Sunday, August 31, 2008

Srikaya Pandan Kelapa Muda.....


Dapet resep dari millist tercintah OrangeKitchen, resepnya sendiri dari mb Ratih, makasih ya mb, pas lihat resep sorenya langsung aja beli kelapa muda, secara dipondok gede kelapa muda gambang banget dicarinya. Beneran deh enak banget, Mas Rafa aja sekali makan 3, ade sekali makan 2, habis enak banget. Ayo2 siapa yg mau pesen boleh kok, buat menu buka puasa cocok banget lohhhh...
Ini resepnya Mb Ratih ya

Sarikaya Pandan Kelapa Muda
Bahan:
120 gram gula pasir
400 ml air
daun pandan
5 butir telur, kocok lepas
150 ml santan kental
50 ml krim kental
1/4 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
daging kelapa muda

Cara membuat:
Rebus gula pasir, air dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan
Campur telur yang sudah dikocok lepas dengan santan dan krim kental
Campur adonan telur dengan air gula
Tuang di pingggan besar atau cawan kecil atau alumunium cup
Taburi kelapa muda
Kukus dengan api sedang sekitar 20-30 menit
Sajikan setelah didinginkan didalam kulkas
Tips:
Lapisi tutup kukusan dengan lap besar agar air tidak menetes.
Biarkan tutup kukusan sedikit terbuka agar permukaan sarikaya tetap bagus/mulus.
Santan kental bisa gunakan santan instan misal: Kara
Krim kental bisa diganti seluruhnya dengan santan kental
Bisa gunakan 10 lembar daun suji yang sudah diremas-remas dan disaring dengan sebagian air yang ada diresep dalam resep.

1 comment:

titin-lubok.blogspot.com said...

Waah... kue kesukaan saya nih. harus dicoba ^_^