Monday, April 14, 2008

Klapetart .......


Waktu wiskul ke bandung sama OK ada yg bawa potluck klapetart, enak deh, bunda ambil dua, tanya2 yg bawa mb Icha, trs tanya resepnya katanya pakai resep kursus wilton......
kalo gak salah bunda punya deh resepnya. Pulang kerja cari2 difile, ternyata ada dan bahan2 sdh ada juga, yang gak ada ternyata waktunya, gak tau akhir2 ini kok bawaannya ngatuk melulu ya...
Akhirnya diputuskan untuk bikin hari minggu......
Ini resepnya ya






Klapetart
Resep by : Mb Ruri kursus Wilton

Bahan :
1000 cc Fresh Milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custart
50 gr maezena

150 gr mentega
6 butir kuning telur
2 butir kelapa muda ( aku pake 1 butir, soale kelapanya gede )
100 gr kenari panggang / almond slice
kayu manis bubuk
Essecen Vanilla

Topping :
6 butir pituh telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis ---> direndam air panas ( aku gak direndem)
kayu manis bubuk

Cara buat
1. Didihkan 800 cc susu cair dgn gula pasir
2. Larutkan tepung2nya dgn 200cc susu cair
3. masukkan campuran susu dan tepung ke dlm susu panas, aduk sampai mengental dan
meletup letup
4. Angkat dari api masukkan mentega, kenari, kayu manis bubuk dan telur 1 per 1 dan kelapa
muda aduk rata
5. Masukkan adonan kedalam cup. Bakar dgn cara di tim selama 15 menit

Topping :
1. Kocok putih telur sambil di masukkan gula sedikit2 sampai kaku
2. Semprotkan topping keatas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi , taburi kismis dan
bubuk kayu manis. Bakar lagi sampai topping berwarna kekuningan.

No comments: